2019-10-28 09:42:33 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,美国军方已经执行了一项特种作战行动,针对它最有价值的目标之一——IS领导人巴格达迪。特朗普总统在行动实施约一周前批准了这项任务。

参考消息网10月28日报道 美媒称,美国总统特朗普10月27日表示,极端组织“伊斯兰国”(IS)领导人阿布·贝克尔·巴格达迪已经死亡。美军特种部队此前一天深夜在叙利亚西北部对巴格达迪采取了突袭行动。

据美联社10月27日报道,特朗普在白宫发表声明说:“昨晚,美国将世界头号恐怖头目绳之以法。巴格达迪已经死了。”这意味着特朗普政府的首要国家安全工作已经完成。

特朗普说,面对美军追击,巴格达迪被逼入一个坑道尽头,随后巴格达迪引爆了身上的炸弹背心,炸死了自己和三个孩子。

他还说,俄罗斯、土耳其、叙利亚、伊拉克政府以及叙利亚库尔德武装对此次行动提供了支持。

特朗普称,没有任何美方人员在行动中死亡。他和副总统彭斯等官员在华盛顿通过视频画面观看了此次行动。

报道称,特朗普近日因美军撤出叙利亚东北部而受到国内两党政治人士的批评。批评者担心,美国撤军将导致当地武装组织在丧失曾经控制的土地后,重新积蓄力量卷土重来。

另据美国《新闻周刊》网站10月26日报道,美国军方已经执行了一项特种作战行动,针对它最有价值的目标之一——IS领导人巴格达迪。特朗普总统在行动实施约一周前批准了这项任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。