2019-10-28 13:03:38 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:英国财政部10月26日在伦敦宣布,已经暂停了50便士脱欧纪念币的铸造。其上面刻有最初拟议的10月31日的英国脱欧日期以及“和平、繁荣和与所有国家的友谊”字样。

参考消息网10月28日报道 外媒称,英国的脱欧纪念币可能会被送进熔炉里:因为它刻上了10月31日的脱欧日期,而现在看来这一日期将再次推迟。

据德国新闻电视频道网站10月26日报道,这种50便士(约合4.53元人民币)纪念币会让英国首相约翰逊回想起他在下议院的惨败。

英国财政部10月26日在伦敦宣布,已经暂停了50便士脱欧纪念币的铸造。其上面刻有最初拟议的10月31日的英国脱欧日期以及“和平、繁荣和与所有国家的友谊”字样。

目前尚不清楚已经铸造了多少这种硬币以及眼下应如何处理它们。

英国商业、能源和产业战略部国务大臣夸西·克沃滕否认在确定英国脱欧日期之前就开始铸造纪念币是“愚蠢的”。“我认为英国政府一直非常认真地追寻10月31日脱欧的目标。如果我们不能在那个日期脱欧,那是可悲的。”他对英国广播公司说。

报道称,约翰逊首相已经被迫向欧盟申请推迟英国脱欧的日期。欧盟原则同意推迟,但是期限的长短尚不清楚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。