2019-10-28 15:58:25 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:朝鲜10月27日表示,朝美关系没有取得进展,可能导致交火的敌意仍然存在。

参考消息网10月28日报道 外媒称,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲10月27日以“朝鲜亚太和平委员会委员长”的名义发表谈话,强烈谴责美国继续对朝鲜采取敌视政策。

据韩联社10月27日报道,朝鲜亚太和平委员会是朝鲜劳动党统一战线部下属机构,负责对美、对韩事务。金英哲在劳动党内担任分管对韩事务的副委员长,并兼任亚太和平委员会委员长。

另据朝中社10月27日报道,朝鲜亚太和平委员会委员长金英哲10月27日发表谈话。

金英哲说,近期,美国误判朝鲜的忍耐和雅量,更加疯狂采取对朝敌视政策。前不久,美国代表在第74届联大第一委员会会议上无端指责朝鲜的自卫国防力量强化措施,抛出不会盲目参与美朝对话,朝鲜必须提出实现“最终、完全、可验证无核化”新方法的挑衅妄言。

金英哲说,美国一味要挟别国履行联合国“制裁决议”,为使反朝决议在联合国大会获得通过无所不用其极。

金英哲指出,当前情况清楚地表明,美国没有适应朝鲜有关改变其思维方式的要求,反而用比以前更狡猾毒辣的方法孤立和扼杀朝鲜。

金英哲说,美国把朝鲜为构筑互信而采取的重大举措包装成自己的“外交成果”并大肆宣传,但朝美关系没有结出任何实质性果实,随时可能相互开火的交战关系仍在持续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。