2019-10-29 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:日本民调显示,现任环境相小泉进次郎被受访者视为最适合担任下届首相的人选,得票率达到20%。

参考消息网10月29日报道 日本经济新闻社近日实施的舆论调查显示,现任环境相小泉进次郎被受访者视为最适合担任下届首相的人选,得票率达到20%,无论是排名位置还是得票率都与9月内阁改组后实施的紧急舆论调查结果相同。

据《日本经济新闻》10月28日报道,排在第二位和第三位的分别是获得18%和16%受访者支持的石破茂和现任首相安倍晋三。三人都是此项调查中的老面孔,且都在过去5次调查中位居前三。

日本经济新闻社给出的候选人共有10名,排在第四和第五的分别是防卫相河野太郎和官房长官菅义伟。另有22%的受访者表示“说不好或不知道”。

另外,在支持现任内阁的受访群体中,得票率最高的是安倍首相,达到26%,小泉进次郎则以20%位居第二。另一方面,在不支持现任内阁的受访者中,石破茂以27%的得票率成为最合适的首相人选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。