2019-10-29 11:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:研究极端组织的约旦专家哈桑·阿布·哈尼说:“巴格达迪之死当然很重要,但消灭领导人并不等于消灭整个组织。‘伊斯兰国’组织创建了一种不太集权化的新结构,即使没有巴格达迪,它也会继续下去。”

参考消息网10月29日报道 外媒称,极端组织“伊斯兰国”领导人巴格达迪和发言人穆哈吉尔在美国10月26日和27日连续两天的行动中身亡,但该组织已经指定了一名继任者,因此巴格达迪之死难消恐怖主义,恐将激起“复仇”袭击。

据美国《新闻周刊》网站10月27日报道,有消息称,在该组织的阿马克通讯社发表的一份广为流传的声明中,巴格达迪今年8月已任命阿卜杜拉·卡达什管理该组织。卡达什还有一个化名是哈吉·阿卜杜拉·阿法里。尽管人们对这位曾在已故伊拉克领导人萨达姆·侯赛因手下服役的前伊拉克军官知之甚少,但据说,卡达什已经接替了巴格达迪的角色。

报道称,巴格达迪的角色在其死前很久就已经基本变成象征性。他已经是有名无实的领导人——不参与行动,也不参与日常活动。

另据美国《纽约时报》网站10月27日报道,巴格达迪的死对这个全世界最可怕的恐怖组织来说是个沉重打击。但分析人士说,这不太可能消除“伊斯兰国”组织在世界各地的分支机构以极端主义意识形态的名义制造混乱和恐惧的企图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。