2019-10-29 13:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:武嵋湄说:“家长们花钱购买‘贵宾’服务,因为他们认为这样会更安全,但他们没有意识到的是,他们的儿子或女儿最终会和那些购买便宜行程的人坐上同一辆集装箱卡车。”

参考消息网10月29日报道 英媒称,对于寻求通过危险行程开启欧洲新生活的越南人来说,一个关键问题是:走“草根”路线还是“贵宾”路线?但无论哪种线路,最终可能都是殊途同归。

据路透社10月27日报道,反偷渡专家、移民及其家人告诉记者,蛇头以悬殊的价格提供不同层次的服务。

阮廷察(音)说:“如果他选择‘贵宾’路线,被抓获的几率只有1%。这是最安全和最贵的路线。”

他担心他的儿子阮廷思(音)是上周在伦敦附近发现的死于卡车集装箱中的39名移民之一。

“如果他选择的是‘草根’路线的话,我百分之百肯定他一定已经死了,”阮廷察表示,“本次事故中的集装箱卡车就是‘草根’路线。”

胡志明市的一名反偷渡独立活动人士武嵋湄(音)说,走“贵宾”路线通常是使用假护照或回收的护照从越南经第三国飞到欧洲,这个过程需要花费几天而不是几个月的时间,但费用要高得多。

阮廷察在谈到他20岁的儿子时说:“他说,如果我走‘草根’路线,从法国到英国要花费3000英镑(1英镑约合8.52元人民币)。但如果他走‘贵宾’路线,就需要1.1万英镑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。