2019-10-30 13:58:02 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:萨利赫说:“美国的耐力正受到非常非常严重的质疑。美国的盟友对美方的可靠性表示担忧。”

参考消息网10月30日报道 美媒称,伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫说,在美国从叙利亚撤军之后,伊拉克需要“重新调整”它与美国的关系。

据美国《新闻周刊》网站10月28日报道,萨利赫说,伊拉克仍然重视它与美国的联盟,但他表示,美国总统特朗普近来的外交政策决定令双方的信任关系吃紧。

这位库尔德领导人在萨达姆·侯赛因此前的一座宫殿中接受采访时作出上述表态。

报道称,萨利赫说:“美国的耐力正受到非常非常严重的质疑。美国的盟友对美方的可靠性表示担忧。”

随着美军撤出叙利亚进入伊拉克,并将重新部署到沙特,萨利赫说,伊拉克可能需要与本地区其他国家结盟,以确保本国稳定。

当被问及那是否可能意味着与俄罗斯及伊朗结盟时,萨利赫说,他不排除这种可能性。

萨利赫还说,他希望把美国和伊朗均视为盟友,因为伊拉克无法承受陷入美国与伊朗的战争之中。

萨利赫说:“伊朗是我们的邻国,我们和伊朗有1400公里长的边界线。我们不希望伊朗出现问题。这不符合我们的利益。”

报道称,在萨利赫作出这番表态前,他还向特朗普发出了其他坦率信息,强调自己会把伊拉克的利益放在首位。此前,他曾表示伊拉克不欢迎美军驻扎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。