2019-10-30 14:41:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:拉夫罗夫强调,“这些判决的内容是,任何未经同意非法开采主权国家的自然资源都是非法的。我们的美国同行非常清楚我国对这一问题的立场,我们将坚持这一立场。”

参考消息网10月30日报道 俄媒称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫29日表示,美国开采叙利亚油田的企图是非法的,莫斯科将在与华盛顿的接触中坚持这一立场。

据俄罗斯卫星通讯社10月30日报道,拉夫罗夫当天在日内瓦与土耳其和伊朗外长举行了三边会谈,并与联合国叙利亚问题特使彼得森进行了磋商。

拉夫罗夫在新闻发布会上指出,美国声明从叙利亚全部撤军后,又开始“以保护油田免遭‘伊斯兰国’侵袭为借口”重返叙利亚。

他说:“至于美国在叙利亚的行动,当然违反了国际法。美国及其领导下的盟国在叙利亚活动是非法的,不符合阿拉伯叙利亚共和国合法政府的立场。”

根据三方发表的联合声明,三方表示支持叙利亚国家统一和领土完整,指出所有各方都应对此予以尊重。

联合声明强调,外国不应干预叙利亚宪法委员会的工作,不得从外部强加任何期限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。