2019-10-31 14:48:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,最近几个星期以来,智利各地爆发了大规模的抗议活动。智利实行了紧急状态,宵禁持续了几个晚上。

参考消息网10月31日报道 外媒称,智利总统皮涅拉10月30日宣布,他决定放弃举办原定11月在首都圣地亚哥举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议和12月举行的联合国气候变化大会。

据俄罗斯卫星通讯社10月30日援引智利当地媒体报道,皮涅拉发表电视讲话称:“这是一个非常困难的决定,我们明白亚太经合组织和联合国气候变化大会的重要性。”

报道称,最近几个星期以来,智利各地爆发了大规模的抗议活动。智利实行了紧急状态,宵禁持续了几个晚上。

另据报道,美国白宫一名官员对记者说,智利取消举办APEC峰会让白宫措手不及,华盛顿已经知晓智利政府的决定,正在寻求获取进一步信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。