2019-11-01 10:06:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英国斯旺西大学专家塔米米表示,库拉西是个陌生名字,但他或许就是“伊斯兰国”组织的中坚分子哈吉·阿卜杜拉。

参考消息网11月1日报道 外媒称,极端组织“伊斯兰国”(IS)10月31日证实最高头目巴格达迪已死,并且公布其继任者身份。

据新加坡《联合早报》网站11月1日报道,美国总统特朗普10月27日宣布,巴格达迪在美军特种部队的突袭行动中自行引爆炸弹身亡。

报道称,“伊斯兰国”组织发言人10月31日发布录音声明,对巴格达迪之死表示悼念,同时宣布,已指定阿布·易卜拉欣·哈希米·库拉西为新领袖。

英国斯旺西大学专家塔米米表示,库拉西是个陌生名字,但他或许就是“伊斯兰国”组织的中坚分子哈吉·阿卜杜拉。美国国务院此前曾点名此人可能成为巴格达迪的继任者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。