2019-11-01 15:53:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,这次投票批准了在国会的公开弹劾听证,听证预计会在接下来的几周内进行,在美国即将进入选举年的背景下,这也预示着一场激烈的战斗。

参考消息网11月1日报道 美国众议院当地时间10月31日在推动弹劾总统特朗普的道路上又迈出了重要一步,议员们批准了民主党主导的针对特朗普试图让乌克兰调查国内政治对手的弹劾调查的下一步更公开阶段的规则。英媒称,一场激烈的战斗即将开始。

据路透社10月31日报道,作为对弹劾调查支持度的首次正式考验,民主党控制的众议院以几乎完全按照党派界线划分的投票结果——232票对196票——在国会将调查向前推进了一步。

报道称,这次投票批准了在国会的公开弹劾听证,听证预计会在接下来的几周内进行,在美国即将进入选举年的背景下,这也预示着一场激烈的战斗。

报道还称,指责特朗普滥用权力并且为了个人政治获益而威胁国家安全的民主党人几乎一致在10月31日投了赞成票,但他们没有获得共和党一票的支持。

报道指出,在选民们开始关注2020年11月大选的时候,美国官员在国会就特朗普不当行为进行公开听证的电视画面可能会抢了经济和移民等其他问题的风头。

这可能会对特朗普造成破坏性的影响,但他的一些支持者说,弹劾调查实际上会增加他竞选连任的机会,因为这能体现出他如何与华盛顿的政敌作斗争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。