2019-11-02 08:32:15 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:外媒称,美国众议院10月31日投票决定推进对总统特朗普的弹劾调查,为下一阶段的调查制定了框架。

参考消息网11月2日报道 外媒称,美国众议院10月31日投票决定推进对总统特朗普的弹劾调查,为下一阶段的调查制定了框架。

据英国《每日电讯报》网站10月31日报道,美国众议院当日已投票决定推进对总统特朗普的弹劾调查,为解除特朗普职务的历史性努力加盖了国会印章。

报道介绍,民主党人占多数的众议院以232票对196票通过了一项决议,该决议阐明了关于弹劾调查将如何进行的框架。

这是美国众议院21年来首次支持弹劾调查,历史上只有另外三位美国总统面临过这样的情况。

报道指出,这一结果意味着,弹劾调查将很快进入公开阶段,乌克兰丑闻的关键证人将会出席公开的听证会。

该决议是对共和党人猛烈批评的回应。共和党人都对之前闭门调查的做法提出了批评。

报道指出,这也是一个具有象征意义和历史性的时刻,是众议院首次就针对特朗普的弹劾调查进行表决。此前美国总统中只有约翰逊、尼克松和克林顿面临过考虑是否要将他们免职的调查。

报道称,民主党领导层会对只有两名党内成员未支持该决议的结果感到满意。就在几个月前,还有大约三分之一的众议院民主党人不支持这样的举措。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。