2019-11-02 10:22:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“伊斯兰国”组织在网上发布的一段录音中证实了巴格达迪的死讯,并宣布接班人。

参考消息网11月2日报道 英媒称,“伊斯兰国”组织(IS)10月31日证实,其领导人阿布·贝克尔·巴格达迪此前在美军于叙利亚西北部发动的袭击中丧生,并发誓要报复美国。

据路透社10月31日报道,巴格达迪在美国特种部队的突袭中丧生。“伊斯兰国”组织此前对巴格达迪的死保持沉默。该组织在2014年至2017年期间控制伊拉克和叙利亚的部分地区,此后,在由美国为主导的袭击中逐步瓦解。

报道称,该组织在网上发布的一段录音中证实了他的死讯,并说已确认的接班人是阿布·易卜拉欣·哈希米·库雷希。

英国斯旺西大学关注“伊斯兰国”组织的研究人员艾蒙·塔米米说,这个名字对外界是陌生的,但可能指的是“伊斯兰国”组织中的一名主要人物哈吉·阿卜杜拉,美国国务院已经确认他可能是巴格达迪的接替者。

据分析人士说,巴格达迪的死有可能导致“伊斯兰国”组织分裂,无论谁成为该组织新的领导人,都面临将该组织重组为一支战斗部队的任务。

此外,“伊斯兰国”组织也证实了该组织发言人穆哈吉尔已经殒命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。