2019-11-02 10:28:30 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:外媒称,特朗普批评英国首相约翰逊的脱欧协议,贬低工党领袖杰里米·科尔宾,被指“插手”英国大选。

参考消息网11月2日报道 外媒称,美国总统特朗普被指“插手”英国大选。

据法新社10月31日报道,特朗普当天对英国首相约翰逊的脱欧协议提出了批评,称该协议令英国不可能与美国达成一份未来的商业协议。

他在伦敦广播公司电台的节目中对话英国脱欧派领袖奈杰尔·法拉奇时说:“这份协议……你们不能这么做,你们无法进行贸易。我们无法与英国达成贸易协议。”

报道指出,特朗普的言论与他此前在9月份作出的承诺不符,他当时表示,正与约翰逊密切合作,英国一旦脱欧,就将达成一份“宏伟的美英贸易协议”。

针对特朗普的警告,约翰逊的办公室为其与欧盟达成的脱欧协议进行了辩护。唐宁街发言人表示,该协议将使英国能够“在世界各地达成我们自己的自由贸易协议,英国的每一寸土地都将从中受益”。

这是10月19日在英国伦敦拍摄的议会大厦。(新华社/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。