2019-11-03 06:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,虽然约翰逊寄希望于赢得工党的脱欧派席位,但他也面临着留欧派席位流失的惩罚。

参考消息网11月3日报道 英媒称,为了12月12日的选举,英国政府将进入选举前的敏感期。

据英国《泰晤士报》网站10月29日报道,反对党担心,由于大选将在冬季举行,投票率可能大幅下降。

英国斯特拉思克莱德大学政治学教授柯蒂斯认为,情况未必如此。他强调说,1950年2月的大选投票率曾创下历史最高纪录。1923年,也就是英国上一次在12月举行大选时,投票率达到71%。

约翰逊的战略是什么?

约翰逊希望这是一次“人民与议会对决的选举”,他指责议员们不惜一切代价阻挠英国脱欧。

约翰逊坚称自己达成了一份不错的脱欧协议,而科尔宾希望举行两次公投——英国脱欧二次公投和苏格兰独立公投。

英国脱欧已经打破了传统的党派忠诚。

约翰逊希望凭借脱欧赢得中部和东北部目前由工党把持的脱欧派议席。他希望他在脱欧问题和国内议程上(尤其是法律、秩序和国民保健制度)的坚定立场,能帮助他赢得胜利。

科尔宾的选举战略是什么?

在英国脱欧问题上,工党希望举行二次公投。

自从约翰逊担任首相以来,工党一直试图把保守派塑造成一个精英阶层——他们的会议口号是“人民先于特权”——同时还试图把美国总统特朗普与约翰逊相提并论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。