2019-11-03 06:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英国人苏珊娜称:“没人谈论离开,我永远不会回英国。”她说:“英国人对‘脱欧’进程感到厌倦,他们更在乎的是结束‘脱欧’而不是如何‘脱欧’。”

参考消息网11月3日报道 西媒称,在西班牙阿利坎特省利韦尔市这座安静的广场上,“脱欧”是数月以来争论的话题。这并不是偶然,超过四分之一的旅西英国人居住在阿利坎特省。

据西班牙《日报》网站10月29日报道,根据2019年1月1日的选民登记册,阿利坎特省有近7万名旅西英国人。

“阳光和生活质量比‘脱欧’更有力量”。英国人史蒂文刚来到位于西班牙阿利坎特省的第二个家。他确信,新的“脱欧”期限即明年1月31日不会给他和众多居住在西班牙的英国同胞的生活带来太大改变。

史蒂文认为,他们将继续居住在此地,因为地中海沿岸的宜人气候比“脱欧”更为重要。

同为英国人的苏珊娜称:“没人谈论离开,我永远不会回英国。”她说:“英国人对‘脱欧’进程感到厌倦,他们更在乎的是结束‘脱欧’而不是如何‘脱欧’。”她的邻居说:“我们受够了。”

但是苏珊娜从根本上反对史蒂文的观点。她说,到了明年2月1日,“我们可能会吓一跳,我们还会失去医疗保障。许多在西班牙的英国人就像鸵鸟一样,把脑袋埋进土里不闻不问,认为什么都不会改变”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。