2019-11-03 09:43:23 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,一位了解1日在泰国首都的对话情况的高级官员说,部长们取得了“重大进展”。该官员预计,来自16个国家的高级官员将在2日继续谈判,以期最终敲定这份声明。

参考消息网11月3日报道 外媒称,各方期待围绕《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的签订展开的谈判尽快完成,东盟领导人峰会强调反对贸易保护主义。

据共同社11月2日报道,日本政府的一名高级官员在曼谷透露,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)相关国家领导人将在4日的峰会后发表“联合声明”,但他没有披露细节。

一位了解1日在泰国首都的对话情况的高级官员说,部长们取得了“重大进展”。该官员预计,来自16个国家的高级官员将在2日继续谈判,以期最终敲定这份声明。

报道称,所有人都在关注印度和印度尼西亚等国是否会为建立这个大型自由贸易区而作出让步,据信这些国家对大幅度开放市场持谨慎态度。

另据路透社11月2日报道,马来西亚领导人马哈蒂尔当日在东盟峰会开幕时说,面对美国总统特朗普发动的贸易战,东南亚国家必须团结起来。

第35届东盟峰会2日在泰国曼谷开幕。(东盟官方网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。