2019-11-04 09:23:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在与欧盟、日本及其他地区的汽车制造商进行了“良好沟通”后,美国可能无需在11月晚些时候对进口汽车加征关税。

参考消息网11月4日报道 外媒称,美国商务部长罗斯称,在与欧盟、日本及其他地区的汽车制造商进行了“良好沟通”后,美国可能无需在11月晚些时候对进口汽车加征关税。

据新加坡《联合早报》11月4日援引彭博社报道,美国较早前在与欧盟和日本磋商时同意将针对进口车辆及零部件的新关税推迟六个月实施。10月美国与日本达成了协议,不会再加征这些关税,而随着新关税生效的最后期限临近,欧盟尚未与特朗普政府达成协议。

罗斯3日受访时表示,“我们希望与各公司就其资本投资计划进行的磋商将取得足够多的成果,以至于不必完全实施232,甚至不必部分实施。”他是指根据1962年贸易法案第232条进行的调查。

据了解,美国232调查,是指美国商务部根据1962年《贸易扩展法》第232条款,对特定产品进口是否威胁美国国家安全进行的立案调查。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。