2019-11-04 10:47:19 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:特朗普还说:“打通是一回事,不过也很好修。我们之所以用这种方式建这座墙,就是因为它很好修复,只要把那部分放回去就好。”

参考消息网11月4日报道 境外媒体称,日前有墨西哥走私集团仅用普通电锯,就打通了美国总统特朗普口中“坚固”的边境墙。特朗普对相关报道回应称,问题很好解决,这座墙的设计重点就是“好修”。

据法新社11月3日报道,美国总统特朗普11月2日对有关走私人员打通其“招牌”边境墙的报道不屑一顾,称这一问题可以“轻易解决”。

特朗普在启程前往纽约前对记者说:“我们有一堵非常坚固的墙。但平心而论,无论多坚固,任何东西都能被打通。”

特朗普还说:“打通是一回事,不过也很好修。我们之所以用这种方式建这座墙,就是因为它很好修复,只要把那部分放回去就好。”

台湾“中央社”11月3日援引《华盛顿邮报》报道称,一种售价仅100美元的电锯可以在几分钟内凿穿墙壁。美国当局侦测到围墙遭侵入后,已派遣焊接工前往修补。但相关人员表示,尽管如此,走私集团之后仍多次从同一地点侵入,因为就算经过焊接和修复,钢柱的核心也已弱化。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。