2019-11-04 11:57:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:英国首相约翰逊对10月31日没能带领英国成功脱离欧盟深表歉意。他说,英国脱欧再次延期令人愤怒,而英国议会应当为此负责。

参考消息网11月4日报道 德媒称,英国脱欧期限已经延期到明年1月底,对此,约翰逊首相“深表歉意”。同时,他也不再寻求无协议脱欧。而进入选战模式的苏格兰最高行政长官则在大型集会上表示,脱欧违背苏格兰人民意愿,因此苏格兰应当脱离英国独立。

据德国之声电台网站11月3日报道,在接受天空电视台采访时,英国首相约翰逊对10月31日没能带领英国成功脱离欧盟“深表歉意”。他说,英国脱欧再次延期令人愤怒,而英国议会应当为此负责。约翰逊认为,议会原本有足够的时间来审读、表决不久前修订的脱欧协议草案。

报道称,约翰逊此前一再发誓要在10月31日之前不惜一切代价实现脱欧。而现在,英国脱欧的日期再一次延期到2020年1月31日。同时,英国将在今年12月12日举行议会大选,脱欧将是选战期间的绝对核心议题。

在采访中,约翰逊还充满信心地表示,英国脱离欧盟后,双方将很快达成一份贸易协议,“原则上来说,这份协议十分简单。”同时,他还警告说,一旦目前在野的工党获胜,脱欧进程就会陷入进一步的乱局。“科尔宾和他的工党想要回到布鲁塞尔,想要进行6个月的谈判,然后就能再次组织全民公投。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。