2019-11-04 14:30:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:警方将对配电盘进行鉴定,慎重调查与这次火灾之间的关联。

参考消息网11月4日报道 外媒称,日本冲绳岛世界文化遗产首里城火灾,各建筑内原本存放字画、铜器等1500余件文物,存放于正殿的约420件文物全部烧毁。最新检查发现,从火灾废墟中发现的配电盘上有疑似短路时形成的痕迹。

据新加坡《联合早报》11月4日报道,除正殿外,南殿与“寄满”等建筑物内也存放了大约1000件文物,这些文物因被存放于耐火性较高的收藏库里而得以幸存。

报道显示,过火面积超过4800平方米。当局基本判定起火处是正殿一楼的北侧。

警方和消防部门最新检查发现,从火灾废墟中发现的配电盘上有疑似短路时形成的痕迹。警方将对配电盘进行鉴定,慎重调查与这次火灾之间的关联。

另外,正殿内没有发现从外部入侵痕迹,警方由此认为,人为纵火的可能性较低。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。