2019-11-04 21:06:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,据机场方面的一名高级官员透露,由于能见度极差,37架航班——其中至少有一架国际航班——调整了航线,以避开英迪拉·甘地国际机场。

参考消息网11月4日报道 美媒称,进出新德里国际机场的航班11月3日出现晚点或改道的情形,原因是污染达到了“令人无法容忍的”水平,整个印度首都笼罩在浓雾中。

据美国有线电视新闻网11月3日报道,据机场方面的一名高级官员透露,由于能见度极差,37架航班——其中至少有一架国际航班——调整了航线,以避开英迪拉·甘地国际机场。

污染指数显示,新德里当天的空气污染已攀升至“危险”水平。

据绿色和平组织和空气视觉公司说,新德里已经位居全球污染最严重的城市之列;两家机构发布的一份报告显示,全球空气污染最严重的10个城市中,有7个在印度。

11月3日,包括印度航空公司和香料航空公司在内的一些大型航空公司纷纷发出警示,表示进出新德里国际机场的航班会有晚点和取消的情况。

这名机场高级官员说,虽然飞机在能见度差的情况下还是可以着陆,但并非所有的飞行员都受过这方面训练。

浓雾已导致连日来新德里的能见度一直很差。

这名官员说:“冬天时,清晨和夜里会有雾,能见度低,我们有一批飞行员,他们是这种条件下着陆的高手,所以我们会考虑到能见度来制定日程表。这种情况我们可以提早安排。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。