2019-11-05 06:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:11月3日,在回答一个有关他是否会承诺避免政府关门的问题时,特朗普总统拒绝表态。

参考消息网11月5日报道 美媒称,美国总统特朗普11月3日表示,他不会承诺让联邦政府在11月底的拨款最后期限过后继续运转。在众议院民主党人扩大弹劾调查之际,这引起了人们对政府关门的担忧。

据美国《华盛顿邮报》网站11月4日报道,包括参议院少数党领袖、来自纽约州的民主党参议员查尔斯·舒默在内的几位民主党高层人士表示担心,特朗普可能会试图关闭政府,以转移公众对这场“弹劾战”的注意力。

11月3日,在被问及这些担忧时,特朗普在白宫外对记者说,他认为民主党人“根本不是这么认为的”。在回答另一个有关他是否会承诺避免政府关门的问题时,总统拒绝表态。

特朗普说:“我不会承诺任何事情。这取决于谈判情况。”

报道称,一旦关门,许多联邦雇员和承包商将没有薪水。然而,国会议员将继续领工资,尽管有些人在政府此前数次关门期间曾自愿寻求捐出工资。

在去年年底和今年年初为期35天的部分关门期间,数十名议员说,只要政府的任何部门仍然关门,他们就要拒领或捐出工资。

此次,国会议员面临的最后期限是11月21日。国会必须在11月21日前通过向所有联邦机构提供资金的12项拨款法案。议员们9月通过了一项短期支出法案,看起来他们可能会在本月寻求通过一项类似的权宜之计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。