2019-11-05 15:12:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:鲍里斯·约翰逊的唐宁街梦想11月3日面临双重威胁——一项新的民调显示,自竞选活动开始以来,工党的支持率一直在反弹,而且留欧派政党已最终达成阻挠约翰逊的选举协议。

参考消息网11月5日报道 英媒称,鲍里斯·约翰逊的唐宁街梦想11月3日面临双重威胁——一项新的民调显示,自竞选活动开始以来,工党的支持率一直在反弹,而且留欧派政党已最终达成阻挠约翰逊的选举协议。

据英国《星期日泰晤士报》网站11月3日报道,舆观调查公司为《星期日泰晤士报》进行的一项调查发现,从10月30日到11月1日,工党的支持率上升了6个百分点。杰里米·科尔宾的政党的支持率如今达到27%,落后保守党12个百分点。与此同时,自由民主党的支持率下降了3个百分点,降至16%。

报道称,保守党赢得了3个百分点,部分原因是自竞选活动开始以来,奈杰尔·法拉奇领导的英国脱欧党的支持率已从13%下降到7%,几乎减半。

ORB国际公司的第二次民调显示,保守党仅领先8个百分点,工党的支持率逼近28%。而奥皮纽姆咨询公司进行的民调显示,保守党领先16个百分点——这表明舆论变化无常。

报道认为,竞选可能变成一场保守党与工党之间的两强之争,这一前景将使保守党战略人士感到不安。他们希望依靠自由民主党分走部分剩余选票,从而获得多数席位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。