2019-11-06 10:48:44 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,特朗普发推的习惯在一天开始时最为强烈,这时他在白宫官邸,往往是在看福克斯新闻,翻阅他的推特内容,把这个平台变成一名助手所说的“大众传播的终极武器”。

参考消息网11月6日报道 美媒称,特朗普对社交媒体的利用不同于其他美国总统,他把它作为改变政策的跳板、反对批评的棍棒和表达自我肯定的途径。

据《纽约时报》11月4日报道,特朗普的白宫顾问凯莉安妮·康韦说:“他需要发推就像我们需要吃饭一样。”

报道称,一直以来,特朗普习惯转发引起其注意的帖子,似乎没有考虑它们的背后是谁,也不考虑其动机。这给那些令人讨厌的推特账户增加了可信度。

《纽约时报》分析了特朗普的帖子,研究了他关注的账户,并采访了几十名政府官员、议员、推特高管和推文涉及的普通美国人。以下是整理过程中的一些发现:

攻击、攻击、再攻击,不过有个明显的例外

报道称,美国总统超过1.1万条的推文半数以上都是在攻击,目标从“通俄门”调查、美联储到黑人橄榄球运动员及亚马逊创始人贝索斯,不一而足。但在2000多条推文中,特朗普引用了一个人的话来赞美,那个人就是他自己。

总统的工作人员曾希望他的推文延迟15分钟发布

《纽约时报》了解到,在特朗普就任总统之初,他的高级助手曾讨论要求推特对特朗普的账户实行15分钟的延迟,类似电视网采用的5秒脏话延迟系统。但助手们很快就放弃了这个想法,因为他们意识到,这个想法若是让媒体或他们的老板知道,会带来政治风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。