2019-11-06 10:56:23 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,选举结果很难预料,眼下的脱欧困局打乱了选民传统的党派界线,小党派有机会挑战两个最大的政党,约翰逊所在的保守党和中左翼工党。

参考消息网11月6日报道 英媒称,英国首相约翰逊将在11月6日正式宣布12月12日大选,呼吁选民支持他,并承诺“在未来几周内完成英国脱欧”。

据路透社11月6日报道,英国议会上周同意提前大选,以结束围绕英国脱欧长达两年的深度分歧。这种分歧削弱了投资者对英国经济的信心,并损害了英国的国际地位。

报道指出,选举结果很难预料,眼下的脱欧困局打乱了选民传统的党派界线,小党派有机会挑战两个最大的政党,约翰逊所在的保守党和中左翼工党。

约翰逊6日在解散议会并正式拜会伊丽莎白女王后,将返回唐宁街首相官邸宣布大选。他将在当天晚些时候的一次集会上启动保守党的竞选活动。

民调显示,约翰逊所在的保守党支持度远远领先于工党,但民调分析师警告称民众的态度是极不稳定的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。