2019-11-07 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:一名熟悉总统辩护策略的消息人士说,让白宫法律顾问办公室冲锋在前应对弹劾调查,是因为众议院调查的核心是特朗普作为总统采取的行动。

参考消息网11月7日报道 美媒称,随着众议院民主党人准备召开公开弹劾听证会,特朗普总统及其律师团队正积极组织辩护,他将主要依靠白宫律师和国会共和党议员,以抵御总统地位面临的威胁。

据美联社11月6日报道,一位熟悉该策略的匿名消息人士转述了白宫内部讨论,称眼下预计白宫法律顾问办公室将带头为总统辩护。根据相关安排,白宫律师——而非总统的私人律师——将冲在第一线,帮助特朗普抵御民主党把他赶下台的攻势。

报道指出,已经在闭门听证会上为总统进行辩护的共和党议员将支援白宫律师。本周公布的证词文稿显示,共和党议员正试图削弱弹劾调查证人的可信度。其他议员还试图公开揭露告密者的身份,此人今夏的指控成了弹劾调查的催化剂。

一位不愿透露姓名的白宫官员表示,总统支持把俄亥俄州众议员吉姆·乔丹这样的支持者调往率先举行公开听证会的众议院情报委员会,相信他能提出有效问题并为总统辩护。

一旦众议院司法委员会召开听证会,预计这些律师将进一步介入其中。众议院上周投票通过弹劾调查规则,邀请总统及其律师出席众议院司法委员会召开的全部听证会。另外,白宫法律顾问将获准接触司法委员会掌握的证据,并获准询问证人。上述白宫官员表示总统不考虑出席听证会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。