2019-11-07 15:16:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,现在距离2020年总统选举还有一年时间,加上国会弹劾特朗普的程序正在推进当中,以及民主党候选人提名战刚开打,因此有专家认为,5日的选举结果对明年的大选结果没有什么预测价值。

参考消息网11月7日报道 美国民主党11月5日在肯塔基州和弗吉尼亚州的选举中表现亮丽。民主党赢得弗吉尼亚州议会两院控制权,是26年来首次全面掌控弗吉尼亚州议会。之后又在共和党票仓肯塔基州的州长选举中领先,并险胜总统特朗普力撑的共和党候选人。这次选举因为对2020年的总统大选有预示作用,被视为大选的前哨战而受到各方关注。

据美国《芝加哥论坛报》11月6日报道,在肯塔基州,民主党挑战者安迪·贝希尔在州长竞选中以微弱优势领先,并在5日宣布战胜了共和党现任州长马特·贝文,尽管贝文并未承认。在弗吉尼亚州,民主党人如今控制了该州参议院和众议院。

报道称,距离美国总统大选还有一年,选举结果给两党都敲响了警钟。肯塔基州和弗吉尼亚州郊区的选民站在民主党人一边,如果这种趋势持续下去,特朗普的连任之路将变得复杂。

另据新加坡《联合早报》11月7日报道,美国四个州5日举行州长和议会选举,共和党在两场备受瞩目的选举中失利,让民主党意外赢得肯塔基州长选举,同时26年来首次全面控制弗吉尼亚州议会。

报道称,这对特朗普来说是显著挫折,因为他在2016年大选中以30个百分点的差距拿下肯塔基州。不过,分析认为,贝文的失利更多地跟他个人在肯塔基州不受欢迎有关。由于贝文之前与工会和教师发生争执,民调显示贝文可能是美国历来最不受欢迎的州长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。