2019-11-09 11:06:38 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,博尔顿被认为是一位很有价值的证人,部分原因在于,担任总统国家安全事务助理时,他可能曾经直接与特朗普谈论过美国在乌克兰的外交政策目标,博尔顿的证词预计将对特朗普“有害”。

参考消息网11月9日报道 美媒称,如果美国联邦法院扫清障碍,前总统国家安全事务助理约翰·博尔顿愿意对抗白宫,在众议院弹劾调查中就他在华盛顿当局对乌克兰施压的行动中曾经发出的警告作证。

据美国《华盛顿邮报》网站11月7日报道称,博尔顿可能是民主党人的有力证人:国务院和国家安全部门高层官员已经作证说,博尔顿对特朗普政府在暂停军事援助乌克兰的同时推动乌克兰对特朗普的政治对手展开调查的努力深感忧虑。

报道援引不愿透露姓名的知情人士的话说,这位9月突然离职的前总统国家安全事务助理预计将证实这些证人的说法,并讲述他与特朗普的对话。

报道称,知情人士还表示,长期担任共和党外交政策顾问的博尔顿不希望在法院没有对特朗普政府和国会之间的宪法纠纷作出裁决的情况下配合民主党的调查。

报道称,目前尚不清楚这种情况将在何时发生——也不清楚博尔顿是否来得及在定于下周开始在众议院举行的公开弹劾听证会上作证。6日,众议院民主党人说,他们正在等待涉及白宫前法律顾问唐纳德·麦克加恩的一起关键性案例的判决,一家地方法院可能在本月底前就此案作出判决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。