2019-11-12 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,悉尼及周边地区当日宣布进入紧急状态,该地区的居民被警告有发生“灾难性”火灾危险,因为澳大利亚将面临新一轮致命的丛林火灾。

参考消息网11月12日报道 外媒称,澳大利亚昆士兰州和新南威尔士州当局11月11日宣布进入紧急状态,该国东部地区正在为“灾难性”的火灾做准备。

据路透社11月11日报道,上周末,新南威尔士州北部和昆士兰州的大火造成3人死亡,超过150间房屋被烧毁。自今年前所未见的野火季开始至今,当地已有85万公顷土地付之一炬。

尽管澳大利亚人口最多的城市悉尼目前并未受到火灾影响,但该地气温将飙升至34摄氏度以上,且伴有强烈、干燥的风。

当地将12日大悉尼地区的火险预报评级提升至灾难级别,这是自2009年实行新的火灾危险评级以来,该市首次出现灾难性危险评级。

新南威尔士州州长格拉迪丝·贝雷吉克利安在悉尼对记者们说:“(有关部门)将尽可能保护生命,保护财产,确保每个人的安全。”

报道称,悉尼人口超过500万,周围是大片灌木丛,由于近几个月来东海岸几乎没有下雨,大部分灌木丛保持着干燥状态。

消防部门已向处在最危险地带的居民发出了撤离警告。当局强调,甚至连防火的住宅都无法承受这一次的灾难情况。

新南威尔士州农村消防局官员沙恩·菲茨西蒙斯表示,50辆卡车正载着400名消防员从附近的维多利亚州赶往新南威尔士州,以协助当地消防部门开展工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。