2019-11-12 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,美军参谋长联席会议主席马克·米利11月10日说,最多600名美军将留在叙利亚东北部地区,继续开展对“伊斯兰国”组织的反恐行动。

参考消息网11月12日报道 美媒称,美军参谋长联席会议主席马克·米利11月10日说,最多600名美军将留在叙利亚东北部地区,继续开展对极端组织“伊斯兰国”的反恐行动。

据美国《华盛顿邮报》网站11月10日报道,米利说:“(驻军)肯定会少于1000人。”他提及的这一数字是指美国总统特朗普上月下令美军全部撤出叙利亚北部地区时的美方驻军人数。后来,特朗普被国家安全顾问和美国国会中的支持者说服,同意在叙利亚保留人数不详的驻军。特朗普说,这支驻军的任务是“保护石油”不被极端组织夺取。

米利在美国广播公司“本周”栏目上说,留下的驻军“可能在500人左右,也许是600人”。他没有提及叙利亚的石油,但他说:“该地区仍有‘伊斯兰国’武装分子,除非保持施压……否则将出现一种非常现实的可能性,即‘伊斯兰国’可能具备重新崛起的条件。”

报道称,叙利亚相对较少的石油储藏集中于该国东北部,该地区由美国盟友库尔德人领导的“叙利亚民主军”控制。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。