2019-11-13 06:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国国防部官员劳拉·库珀说:“我的感觉是,美国国家安全各部门的所有高级领导人都一致认为,这一援助是必不可少的。他们当时正试图找到方法让总统认同。”

参考消息网11月13日报道 美媒称,美国国防部官员作证说,国家安全官员们一致认为,对乌克兰的军事援助不应由白宫终止。

据美联社11月11日报道,国防部官员劳拉·库珀的证言在众议院对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查中被披露。她说,美国国家安全官员的观点是一致的:对乌克兰的军事援助不应该被白宫叫停。

她表示:“我的感觉是,美国国家安全各部门的所有高级领导人都一致认为,这一援助是必不可少的。他们当时正试图找到方法让总统认同。”

库珀对调查人员说,在国家安全官员于白宫会晤后不久,美国政府乌克兰问题特使库尔特·沃尔克拜访了她。库尔特向她解释说,乌克兰政府可能会发表一份“声明”,以便让援助资金流动起来。

报道称,这是她第一次听到目前成为弹劾调查核心的“交换”一事——即美国政府力促乌克兰政府调查特朗普的政治对手。

身为助理国防部长的库珀说:“库尔特当时正在进行某种努力,即看看乌克兰政府是否会发表一份声明——内容是以某种方式否认对美国选举进行过任何干涉,并承诺起诉任何曾参与选举干涉的个人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。