2019-11-13 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:普京说:“已经说过上百遍:请你们透明工作。拨的钱很多,这个项目是举国大事。然而,几亿资金被盗走了。”

参考消息网11月13日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京表示,东方航天发射场建设项目有几亿卢布(1卢布约合0.11元人民币——本网注)资金被贪污。

据“今日俄罗斯”电视台网站11月11日报道,普京在政府会议上指出,尽管已经立案几十起,个别盗用公款者被绳之以法,但建设发射场的问题没有完全解决。

普京说:“已经说过上百遍:请你们透明工作。拨的钱很多,这个项目是举国大事。然而,几亿资金被盗走了。”

总统新闻秘书佩斯科夫指出,普京得到的综合报告显示,建设发射场期间,有110亿卢布被贪污,其中追回35亿。32人被以贪污罪起诉。他透露,建设项目共拨款910亿卢布,其中660亿已经动用。

佩斯科夫说:“19座设施中还有5座未完工。侦查委员会正在调查5起涉及东方发射场的刑事案件。”

普京9月表示,发射场项目有许多问题需要他亲自过问。当时,他要求俄国家航天公司按期完成建设,呼吁官员更加负责地对待工作。

普京说:“必须遵守所有既定期限,包括超重型运载火箭的首次发射时间。”他还表示,发射场应符合所有现代化要求和标准,技术状况应达到最高水平。普京强调,超重型运载火箭应在2028年从东方发射场发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。