2019-11-13 15:08:16 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:阿富汗总统加尼表示,释放这两名人质将为阿富汗政府与塔利班开启非正式直接对话“铺平道路”。

参考消息网11月13日报道 法媒称,阿富汗总统阿什拉夫·加尼当地时间11月12日宣布将释放三名塔利班高级囚犯,这显然是为了交换两名在2016年被叛乱分子绑架的西方人质。

据法新社11月12日报道,这三名塔利班囚犯中包括阿纳斯·哈卡尼,他是2014年被抓的,其哥哥是塔利班副头目和塔利班分支机构“哈卡尼网络”武装组织的头目。

加尼在总统府宣布:“我们决定有条件释放三名塔利班囚犯,他们……在阿富汗政府的监管下已经在巴格拉姆监狱关押了一段时间。”

报道称,他没有具体透露西方人质——一名澳大利亚人和一名美国人——的命运,目前尚不清楚他们将在何时何地获释。

但加尼在讲话中指出,“在被恐怖分子关押期间,两名人质的健康状况一直在恶化”。

他还表示,释放这两名人质将为阿富汗政府与塔利班开启非正式直接对话“铺平道路”。

加尼在其高级安全顾问的陪同下表示,释放三名塔利班囚犯的决定是“非常艰难和必要的”。

据报道,2016年8月,身穿军装的枪手在喀布尔市中心绑架了阿富汗美国大学的两名教授。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。