2019-11-15 06:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在这场自20世纪60年代以来最严重的潮水发生之后,圣马克广场当天被一米多深的洪水淹没了,广场旁的圣马克大教堂也被洪水淹了,这是1200年以来的第6次,也是二十年来的第4次了。

参考消息网11月15日报道 英国《卫报》网站11月13日发表文章称,当天早晨,又一场洪水淹没了威尼斯城,造成高达1.60米的水灾。截至中午,大部分洪水已经退去,但是居民仍做好了防洪准备,因为天气预报说当天夜间还会有1.20米的洪水,次日上午洪水可能高达1.30米。

文章描述,当天晚间,当游客在圣马克广场摆姿势自拍时,店主们却一边忙着清扫店内的地面,清理垃圾,一边计算着这次创纪录的海潮造成的损失。

在广场旁边柱廊下开手工珠宝店的店主安东内拉·罗西说:“世界末日来了。我们55年来从未见过这种情况。洪水毁了一切。我还得从头再来,一辈子的积攒几秒钟就没了。”

在这场自20世纪60年代以来最严重的潮水发生之后,圣马克广场当天被一米多深的洪水淹没了,广场旁的圣马克大教堂也被洪水淹了,这是1200年以来的第6次,也是二十年来的第4次了。

从事威尼斯传统面具买卖的店主西莫内·特拉瓦金估计,大约价值4万欧元的商品被毁。他说:“我只能都扔了。”

威尼斯当地官员说暴雨引起的这场洪水水深最高达1.87米,“严重毁坏”了博物馆、纪念碑和居民住宅,仅次于1966年1.94米深的洪水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。