2019-11-16 06:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,警察、消防部门和政府工作人员14日开始进行首次检查工作,以期获得有关文化古迹目前状况的一手信息。令所有人都倍感担忧的问题就是,威尼斯的艺术和文化宝藏目前处于什么状态。很多人都发出疑问:威尼斯会消失吗?

参考消息网11月16日报道 西班牙《消息报》网站11月14日发表文章称,威尼斯本身是一处优美的世界遗产,但这座享誉世界的历史名城却在11月13日被水位高达187厘米的洪水淹没。这一高度是自1966年达到194厘米之后,半个多世纪以来的最高水位。

文章称,近几天的洪水过后,就在威尼斯居民清理房屋和商铺的同时,当地政府也在检查历史文化遗迹的破坏情况,最终确认威尼斯的重要遗迹和博物馆目前均处于安全状态。

意大利文化部长达里奥·弗兰切斯基尼11月14日领导一个危机处理小组尽可能降低洪水造成的破坏,同时维护已经受损的建筑物。

警察、消防部门和政府工作人员14日开始进行首次检查工作,以期获得有关文化古迹目前状况的一手信息。令所有人都倍感担忧的问题就是,威尼斯的艺术和文化宝藏目前处于什么状态。很多人都发出疑问:威尼斯会消失吗?

所有人的注意力都集中在作为基督教象征的圣马可大教堂之上。大教堂内部装饰着拜占庭风格的镀金马赛克,大理石砌成的内壁显得教堂更加威严肃穆,一尊尊栩栩如生的雕塑让人如入神话世界。此外,教堂内还珍藏着大量精美珠宝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。