2019-11-18 18:32:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,特朗普之所以在路易斯安那州大下工夫,是因为最近共和党的选举成绩不佳,而且是弹劾调查公开听证会开始后举行的首次地方选举。

参考消息网11月18日报道 外媒称,美国路易斯安那州当地时间11月16日举行州长选举,现任民主党籍州长爱德华兹击败共和党候选人,成功获得连任。

据新加坡《联合早报》网站11月18日报道,这是共和党在约两周前的肯塔基州长和弗吉尼亚州议会选举之后,又一次尝到败绩,对曾为共和党候选人助选的特朗普是沉重打击。

在2016年美国总统选举期间,特朗普以20个百分点的差距拿下路易斯安那州,选前他也多次到该州为共和党派出的候选人里斯波恩站台造势,但结果里斯波恩仍以49%对51%不敌爱德华兹。

报道称,这也是众议院开始对特朗普弹劾调查举行公开听证会以来的首场州选举。民主党全国委员会主席佩雷斯说,爱德华兹的胜利是民主党“力量不断增强”的又一迹象。

报道还称,爱德华兹是美国南部诸州中唯一的民主党州长,他在竞选期间强调了他对该州经济日益强劲的贡献,反观里斯波恩并未提出太多政见,而是一直强调自己效忠特朗普。

分析指出,这可能促使民主党基本盘尤其是黑人出来投票支持爱德华兹。

另据韩国《东亚日报》网站11月18日报道,共和党在最近5个州的选举中,有4个州完败,特朗普票仓动摇亮起“连任红灯”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。