2019-11-19 09:57:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:特朗普在推文中说,他会“好好考虑”众议院议长南希·佩洛西作出的在众议院弹劾调查人员面前作证的提议。

参考消息网11月19日报道 外媒称,美国总统特朗普当地时间11月18日表示,他可能会考虑在众议院对他展开的弹劾调查中提供书面证词。

据美联社11月18日报道,特朗普在两条推文中说,他会“好好考虑”众议院议长南希·佩洛西作出的在众议院弹劾调查人员面前作证的提议。

特朗普说:“她还说我可以用书面方式作证。虽然我没做错什么,而且不想增加这种没有正当程序的骗局的可信性,但我喜欢这个建议,为了让国会能够重新集中精力做事,我会好好考虑它!”

另据美联社11月17日报道,美国众议院议长佩洛西邀请特朗普总统在众议院弹劾调查人员面前作证。在接下来的一周,几名关键证人将公开露面。

在反驳总统关于调查过程对其不利的指责时,佩洛西说,欢迎特朗普出面作证,或者如果他愿意,书面回答问题。

佩洛西在哥伦比亚广播公司11月17日播出的《面向全国》电视节目中说:“如果他掌握申明无罪的信息,免除罪责的信息,那我们期待看到这些信息。”

她说,特朗普“可以直接在委员会面前发言,说出他想要说出的所有真相,如果他愿意的话”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。