2019-11-20 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:病例报告说,现已年过半百的兄妹三人前不久进行了基因检测,发现他们患有一种极其罕见的疾病,每百万人中仅一人患有此病。

参考消息网11月20日报道 美媒称,根据一份不寻常病例的最新报告,一种罕见的遗传病导致兄妹三人的血液因脂肪问题而呈现奶白色。

据美国趣味科学网站11月18日报道,这三人包括一对异卵双胞胎(一男一女)和一位兄长。三人的父母是来自宾夕法尼亚州一个荷兰家庭的堂(表)兄妹。三兄妹在十几岁到二十岁出头的时候都出现了奇怪的症状,包括腹部疼痛。他们都被诊断出高甘油三酯血症。这种相当常见的疾病导致名为甘油三酯的脂肪分子积聚在血液中。

据18日发表于美国《内科学纪事》月刊上的病例报告说,现已年过半百的兄妹三人前不久进行了基因检测,发现他们患有一种极其罕见的疾病,每百万人中仅一人患有此病。

报道称,对于这种名为家族性乳糜微粒血症综合征(FCS)的罕见病的患者,每分升血液中甘油三酯的含量可达1000毫克(即1000mg/dL)。作为对比,据美国国家卫生研究院说,这种脂肪在血液中的正常含量应低于150mg/dL,而500mg/dL就将被视为“非常高”。

报道称,在FCS患者中,血脂水平是如此之高,以至于正常情况下深红色的血液变成了牛奶的颜色。(FCS不是唯一能导致血液呈奶白色的疾病;这种症状也可能出现在重度高甘油三酯血症患者中。)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。