2019-11-21 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:英国皇家铸币局的发言人证实,为庆祝10月31日英国脱欧铸造的100万枚硬币现在必须销毁。发言人拒绝透露生产和销毁硬币的成本,但最终这笔钱还是要由纳税人买单。

参考消息网11月21日报道 西媒称,由于英国脱欧进程推迟,英国政府不得不熔化100万枚为庆祝10月31日英国脱离欧盟而铸造的纪念硬币。

据西班牙《国家报》11月19日报道,从2012年伦敦奥运会到著名儿童文学作家毕翠克丝·波特,英国曾多次使用面值为50便士的七边形硬币来纪念值得举国欢庆或怀念的盛事或伟人。

报道称,由于英国首相鲍里斯·约翰逊将最终脱欧的时间推迟到明年1月31日,英国政府不得不熔化100万枚为庆祝10月31日脱离欧盟而铸造的纪念硬币。

彭博社此前就曾报道,当约翰逊向欧盟提出要求延后英国脱欧时间的时候,这些纪念硬币已经被铸造好。

英国皇家铸币局的发言人证实,为庆祝10月31日英国脱欧铸造的100万枚硬币现在必须销毁。发言人拒绝透露生产和销毁硬币的成本,但最终这笔钱还是要由纳税人买单。

2007年英国曾铸造50便士的纪念硬币,以庆祝童子军运动100周年。英国财政大臣赛义德·贾维德同样接受了为庆祝脱欧铸造纪念币的建议。

英国皇家铸币局2018年10月在财政部推特账号上宣布将设计脱欧纪念币。在最初的设计稿中,硬币上的时间是2019年3月29日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。