2019-11-21 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国五角大楼称,美国“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群11月19日驶过关键的霍尔木兹海峡,在与伊朗的紧张局势下展示美国对航行自由的“承诺”。

参考消息网11月21日报道 外媒称,11月19日,五角大楼公布美国国防情报局出具的年度“伊朗军事实力”评估报告。同日,美国“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群驶过分隔伊朗和阿联酋的霍尔木兹海峡。

报告渲染伊朗军力威胁

据美国军事网站11月19日报道,在关于该报告的背景吹风会上,一名美国高级国防情报官员说,伊朗已经建立了规模超过以色列的中东地区最大的中短程弹道导弹武器库,以威慑和威胁美国和地区对手,同时弥补其日益老化的空军力量的不足。

这名官员说,美国和联合国针对向伊朗出售武器的制裁和禁令压制了伊朗政权在该地区获得军事主导地位的野心。但是,在明年禁令解除后,预计伊朗将进口新的战斗机和坦克。

他表示,伊朗目前没有核武器,“但其核计划仍是美国的重大关切”。

他还说,伊朗还在寻求为其军队发展“远征”能力,但是其目前专注于支持其在伊拉克、叙利亚和也门的传统和非传统合作伙伴。

国防情报局局长、陆军中将罗伯特·阿什利在这份长达117页的报告的序言中称,伊朗伊斯兰共和国40年历史中的政策“一直是坚决反对美国、反对我们在中东的存在以及我们对以色列的支持”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。