2019-11-22 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:两名美国高级官员说,这番证词让蓬佩奥面对国务院的职业外交官和其他国家外交官时的处境更加艰难,这可能加速蓬佩奥的离职。

参考消息网11月22日报道 外媒称,11月20日的美国弹劾听证会的证词显示,美国国务卿蓬佩奥在特朗普总统与乌克兰的交易中发挥的作用比人们先前了解的更加重要,这令这位美国最高外交官的未来更加不确定。

据路透社11月20日报道,虽然特朗普预计不会因为美国驻欧盟大使桑德兰的证词而罢免他最坚定的支持者之一,但据广泛报道,蓬佩奥正考虑明年辞职,以参加堪萨斯州参议员竞选。

两名美国高级官员说,这番证词让蓬佩奥面对国务院的职业外交官和其他国家外交官时的处境更加艰难,这可能加速蓬佩奥的离职。此前,由于拒绝配合弹劾调查,并且没有为提供证词且受到诽谤的职业外交官辩护,蓬佩奥已经在内部受到批评。

一名不愿透露姓名的官员说:“他很难逃过这一劫。”

在被问及桑德兰的证词会在多大程度上伤害蓬佩奥或加速他的离职时,一名不愿透露姓名的美国高级外交官说:“人人都在问同样的问题。”

一名匿名的前高级外交官说:“他陷于一种不可持续的处境。”

另据美国商业内幕网站11月20日报道,三名资深共和党人对《时代》周刊记者说,美国国务卿蓬佩奥正在寻求从特朗普政府辞职,去竞选参议员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。