2019-11-22 13:22:27 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:冲突监督机构经济与和平研究所的年度报告指出,虽然恐怖主义造成的死亡人数在下降,但与2017年相比,2018年受到恐怖主义暴力活动影响的国家增加了。

参考消息网11月22日报道 境外媒体称,冲突监督机构经济与和平研究所的年度报告指出,虽然恐怖主义造成的死亡人数在下降,但与2017年相比,2018年受到恐怖主义暴力活动影响的国家增加了。

据美国《新闻周刊》网站11月20日报道,2019年全球恐怖主义指数显示,就全球而言,恐怖主义袭击以及由此导致的死亡人数和经济损失总体呈下降趋势。然而,报告还指出,恐怖主义活动仍相当活跃,而且右翼恐怖主义组织活动日益增加,尤其值得担忧。

2018年恐怖主义造成的死亡人数比2017年下降15.2%,至15952人,这是死亡人数连续第4年减少。自2014年以来,死亡人数已下降52%。

报告说,恐怖主义仍是全球性威胁,2018年,有71个国家至少有1人因与恐怖主义相关的原因死亡,是2002年以来数量第二多的一年,比上一年多4个国家。

报道称,西欧的安全形势似乎已明显改善,2018年,与恐怖主义有关的死亡人数比2017年下降70%。然而,报告警告,在欧洲、北美和大洋洲,右翼恐怖主义都在抬头、令人担忧。

报道指出,20年来,西方情报和安全机构的注意力大多集中于伊斯兰恐怖主义,尤其是面对“基地”组织和后来的“伊斯兰国”组织(IS)等威胁。这使人们不再关注近年来变得日益突出和致命的右翼团体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。