2019-11-23 13:32:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:现有的以色列法律允许总理在上诉用尽和最终判决书公布之前继续留任,这一过程可能将耗费多年时间。

参考消息网11月23日报道 外媒称,在经历数月搁置后,本雅明·内塔尼亚胡11月21日晚成为以色列历史上首位在任期间以腐败罪名被起诉的总理。

据法新社11月21日报道,内塔尼亚胡立即抨击这是“政变”企图。目前,以色列国内正就政府组建进行新一轮关键谈判。这个国家自9月大选以来正走入政治困局。

内塔尼亚胡宣称:“现在发生的事情是一场针对总理的政变企图。”他抨击这些“出于政治考量的虚假指控”,并保证他“不会放弃”。

内塔尼亚胡的最大对手、中间派的本尼·甘茨表示:“以色列不存在政变。”他指责内塔尼亚胡“恋栈”,要求其“辞职”。

当天晚间,总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特投下重磅炸弹,宣布以腐败、欺诈和背信起诉内塔尼亚胡。

曼德尔卜利特表示,这对以色列来说是“悲伤的一天”,他成为首个指控在任以色列政府首脑的检察官。以色列前总理埃胡德·奥尔默特也曾被起诉,但是是在他离任之后。

对70岁的内塔尼亚胡而言,“4000号案件”尤为敏感。司法部门怀疑他同贝泽克电信公司控股股东进行利益交换,给后者提供政策支持,从而使其通过旗下网站对内塔尼亚胡进行有利宣传。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。