2019-11-24 10:44:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:波哥大市长恩里克·佩尼亚洛萨11月22日下令在波哥大全城实施宵禁,以遏制骚乱和暴力抗议者的破坏行径。

参考消息网11月24日报道 西媒称,哥伦比亚总统伊万·杜克当地时间11月22日宣布,下周将开始与政界和社会各界展开“全国对话”,以完善其政府制定的社会政策。两天来,哥伦比亚全国各地发生抗议活动,并引发了暴力浪潮。

据埃菲社11月22日报道,杜克在电视讲话中说:“从下周开始,我将开启一场全国对话,以强化当前的社会政策议程。”

他解释说,这一“对话”将在全国各地所有政治和社会领域中进行,为此将利用电子媒体和“方便全体哥伦比亚人民参与的机制”,并将“力求拿出一个明确的时间表,以便我们大家能够共同制定一条意义重大的改革路线”。

另据埃菲社11月22日报道,波哥大市长恩里克·佩尼亚洛萨11月22日下令在波哥大全城实施宵禁,以遏制骚乱和暴力抗议者的破坏行径。

佩尼亚洛萨是应哥伦比亚总统杜克的要求作出这一决定的。杜克认为,实施宵禁是为了维护首都地区的安全。该国各地爆发了针对杜克政府的抗议活动,并引发了暴力浪潮。

杜克在推特上写道:“我已要求恩里克·佩尼亚洛萨市长从(22日)晚上9时起在整个城市实施宵禁。我们的目标是保证所有波哥大市民的安全。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。