2019-11-24 10:48:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:法媒称,由于特朗普越来越有可能成为继安德鲁·约翰逊和比尔·克林顿之后第三位正式被弹劾的美国总统,所以他大为恼火,对主导弹劾的对手发动了数轮攻击。

参考消息网11月24日报道 法媒称,愤怒的特朗普当地时间11月22日对弹劾审判的前景表示“欢迎”。与此同时,这位美国领导人猛烈抨击调查总统滥用职权行为的对手“疯狂”和“腐败”。

据法新社11月22日报道,一周来,现任和前任政府官员提供了戏剧性的弹劾证词。在这之后,陷入困境的特朗普借助自己最青睐的电视台,列出了联邦调查局、他的政敌、弹劾调查负责人、“深层政府”等一长串有时不太连贯的不满清单。

在与福克斯电视台53分钟的电话连线一开始,特朗普愤怒地说:“这些人都有病!”

报道称,多名证人在宣誓作证时提供了总是对总统不利的证词,证实了如下指控:总统把乌克兰急需的军事援助和令人垂涎的白宫会晤作为条件,要求调查他的政治对手。

但是,在许多共和党人似乎不为所动的情况下,特朗普抨击这些证词“纯属无稽之谈”,并且说,他很享受为自己辩护的机会。

特朗普对“福克斯与朋友们”节目说:“坦率地说,我希望展开审判。”

报道称,众议院情报委员会尚未正式停止其在调查中所扮演的角色,可能在等待11月25日的法院裁决,该裁决可能授权议员迫使特朗普的高级助手作证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。