2019-11-25 10:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:加西亚公开支持与中国进行海上合作而不是战略对抗,鉴于加西亚晋升为菲律宾海上最高指挥官之一,对他的这项任命就显得更为重要。

参考消息网11月25日报道 港媒称,菲律宾新任命的海岸警卫队司令、海军中将霍埃尔·萨尔西班·加西亚是一位非传统官员。他拥有一大堆研究生学位,直言不讳,精力充沛,在海洋国际法问题上经常侃侃而谈,言之凿凿,很有学者风范。

据香港《南华早报》网站11月23日报道,至关重要的是,他之所以引人注目,还因为他公开支持与中国进行海上合作而不是战略对抗。鉴于加西亚晋升为菲律宾海上最高指挥官之一,对他的这项任命就显得更为重要。

报道称,过去,加西亚淡化中国军舰出现在“有争议地区”附近的问题。他还曾公开警告平民船长和海员不要在有争议地区挑起与中国的冲突。

最重要的是,新司令公开支持一项提议,即菲中签署联合开发有争议地区的协议。

报道称,这一切对中国来说是一个好的信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。