2019-11-25 13:05:18 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:伊朗第一副总统埃沙格·贾汉吉里说:“本地区一些国家应该知道,如果有证据显示是它们煽动制造了伊朗的骚乱,那它们在本地区就不会有好日子过。”

参考消息网11月25日报道 外媒称,伊朗第一副总统埃沙格·贾汉吉里当地时间23日警告该地区国家说,如果有证据表明它们煽动了近期伊朗的骚乱,它们必将承担后果。

据路透社11月23日报道,法尔斯通讯社援引贾汉吉里的话说:“本地区一些国家应该知道,如果有证据显示是它们煽动制造了伊朗的骚乱,那它们在本地区就不会有好日子过。”

报道称,伊朗谴责与流亡者和外国敌人(美国、以色列和沙特)有关的“暴徒”煽动了油价上涨后发生的骚乱。报道指出,骚乱导致了伊朗十年来最严重的一些暴力活动。

伊朗官员23日说,伊朗军队和革命卫队帮助警察平息了本周发生在克尔曼沙阿的暴力骚乱,并指责“美国代理人”混在武装抗议者之中。

在政府宣布汽油价格上涨至少50%并实行配给制后,一些地方在本月15日出现了抗议活动。骚乱随后蔓延到至少100个城镇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。