2019-11-26 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:法国古宅协会主席菲利普·图桑说:“必要工作的繁重构成了负担。我完全可以说有些业主就是在遭罪。”

参考消息网11月26日报道 法国《费加罗报》网站11月21日刊登题为《法国1500多座城堡待售》的报道称,承载着历史的美丽古宅始终令人向往,但它们的翻建维护工作却需要花费天文数字:古堡们在无望地寻求新生。

科特-达尔莫尔省勒弗伊尔的居民紧紧盯着罗宾城堡附近的风吹草动。窗户时不时打开通风,然后,就没有然后了。这座城堡建于18世纪,有20多间房、一个小教堂、相关附属建筑和150公顷土地。它见证过罗宾家族的辉煌。这个家族诞生过四位布列塔尼议会议长和一位共和国部长,如今和很多其他业主面临着同样残酷的境地:由于继承上的困难,这片家族领地已经挂牌出售了。当地媒体报道,这座城堡最初出价420万欧元,然后跌到210万欧元。但即使是这个价格仍然没找到买家。

报道称,往南400公里,梅纳尔城堡这位“睡美人”在等它的王子。这座蓬帕杜尔夫人传下来的古宅位于布卢瓦,两年前被业主埃德蒙·贝萨里挂牌。一个酒店集团准备接手,计划把这座有62个房间的城堡翻修成高级酒店,业主却突然过世。买卖一拖再拖,埃德蒙的一众兄弟姐妹未能达成一致——他们之中有些人认为埃德蒙给酒店集团的报价本该超过3000万欧元。巴内公司、勒纳伊公司、帕特里斯·贝塞集团等专门做城堡业务的房地产中介指出,从来没有过这么多城堡待售。有些公司说有1500座城堡,就在八年前还是800座城堡。对于一个业内人士眼中“既诱人又复杂”的市场而言,这在某种程度上已经创下纪录了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。