2019-11-26 09:07:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,特朗普首次赦免一名犯有战争罪的军人,引起退役军人和法律专家的强烈反对,他们说这会削弱军事司法制度并损害美国在海外的信誉。

参考消息网11月26日报道 外媒称,美国五角大楼当地时间11月24日宣布,国防部长埃斯珀已要求海军部长斯潘塞辞职,原因是斯潘塞未能坦诚公开自己与白宫的“私下沟通”。

美防长命令海军部长“下课”

据美国有线电视新闻网网站11月25日报道,一名高级防务官员说,五角大楼负责人作出了一项非同寻常的举动,他解除了海军部长的职务,因为海军部长越级提议了一项“与白宫的秘密协议”。

报道称,这项促使国防部长马克·埃斯珀要求海军部长理查德·斯潘塞辞职的协议与海军海豹突击队员爱德华·加拉格的案件有关。这名官员说,斯潘塞曾向白宫提议进行一项审查,并秘密保证加拉格将获准保留海豹突击队员身份。这将与海军目前正在进行的、旨在剥夺加拉格身份的审查背道而驰。

报道还称,早些时候,加拉格被判败坏了军队声誉,因为他曾与一名极端组织“伊斯兰国”武装分子的尸体合影,这违反了军规,他随后受到了降级处罚。但一周前,特朗普推翻了这一决定,此举违背了埃斯珀早些时候的指示,激怒了军方官员。军方官员随后着手对加拉格的海豹突击队员身份进行审查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。